Big Green Egg : le nec plus ultra du barbecue.

Une cuisine d’été idéale nécessite l’intégration d’un équipement adapté. C’est dans cette optique que le cuisiniste Lanef Passion, situé proche de Rouen, a sélectionné pour vous des partenaires triés sur le volet. Pour le barbecue c’est Big Green Egg qui a retenue toute l’attention. Le Big Green Egg est un véritable cuiseur polyvalent en céramique ayant conquis le cœur de chefs célèbres du monde entier. Il trône dans les cuisines des meilleurs restaurants et même dans les jardins des palaces. Tout est question de saveur, des saveurs auxquelles vous n’aviez encore jamais gouté.

Origine du Big Green Egg

L'idée ayant donné naissance au Big Green Egg remonte à plusieurs siècles en arrière. Il était en effet déjà utilisé il y a plus de 3 000 ans dans l'est de l'Asie comme four traditionnel en argile, chauffé au bois. C'est là que les Japonais l'ont découvert, apprécié et emmené avec eux, en lui donnant affectueusement le nom de « kamado », ce qui signifie four ou foyer. Au début du siècle dernier, des soldats américains, présents au Japon, découvrirent le kamado et le ramenèrent chez eux en souvenir. La technologie de pointe de la NASA dans le domaine de la céramique a elle aussi contribué à la naissance de cet appareil de cuisson absolument extraordinaire : le Big Green Egg. Vous pouvez découvrir ce barbecue extraordinaire chez Lanef Passion à Déville-lès-Rouen !

La société Big Green Egg se porte garante à 100 % de son produit. Vous bénéficiez donc d'une garantie à vie sur le matériau et la construction de toutes les pièces en céramique de l'EGG. L'appareil est fabriqué en céramique de qualité exceptionnelle. Ce matériau aux

propriétés extrêmement isolantes, combiné aux divers autres éléments brevetés, confère un caractère unique à l'EGG. La céramique résiste à des températures et variations de température extrêmes. Vous pouvez donc utiliser votre EGG à chaque fois sans entamer la qualité de ses performances. Cette marque en en véritable adéquation avec le concepteur de cuisine Lanef Passion, qui ne réalise que des projets haut de gamme par l’intégration de matières nobles et qualitatives.

L’EGG

En tant que fin gourmet, vous êtes sûr d'une chose : avec le Big Green Egg, votre cuisine extérieure sera équipée d'un kamado de la plus haute qualité. Son esthétique en fait un véritable objet design qui se mêlera facilement à toutes les ambiances extérieures.

Le Big Green Egg vous permet non seulement de faire des grillades, mais de rôtir, fumer, et cuire lentement à l'étouffé les aliments. Car l'EGG n'est pas qu'un simple barbecue. C'est un appareil polyvalent qui permet de chauffer de 70 à 350°C vous permettant de jouer avec de multiples techniques de cuisson : griller, fumer, sauter au wok, cuire à la vapeur, rôtir ou mijoter les aliments les plus divers, rien de plus simple sur votre Big Green Egg. Des steaks d'aloyau ou faux-filets grillés au curry végétarien en passant par le pot-au-feu madrilène. Au travail avec les huîtres vapeur, le carpaccio fumé sur foin, une soupe thaï au poulet ou une quiche aux légumes bien garnie. Tout est possible ! Avec le Big Green Egg, c'est un monde tout nouveau qui s'ouvre à vous. Vous repousserez vos limites culinaires et vous vous étonnerez, vous et vos invités. C’est ce que Lanef Passion veut transmettre dans la réalisation de ses projets : offrir un espace haut de gamme et sur mesure pour vous permettre de laisser parler votre créativité culinaire !

Qu'il gèle ou qu'il fasse extrêmement chaud : vous pouvez cuisiner sur votre EGG toute l'année ! Grâce à son exceptionnelle céramique isolante, la température extérieure ne compte pas pour votre EGG. La température dans l'EGG est aussi stable qu'aux autres saisons; qu'il pleuve ou qu'il neige, il s'en moque.

Le Big Green Egg dure toute une vie. Vous pourrez cuire une grande variété d'ingrédients et de plats particulièrement savoureux aussi souvent que vous le désirez. Profitez dans

une ambiance conviviale des plaisirs de la vie, c'est ce que vous offre le Big Green Egg. Avec votre famille, vos amis ou vos proches, vous dégustez les plats les plus délicieux que vous ayez jamais goûtés. C'est comme cela que naissent les moments inoubliables. N'hésitez pas à préparer vos recettes préférées ou à vous lancer dans la création d'un nouveau plat avec votre EGG et à partager votre expérience sur le compte instagram @lanefpassion ! Les possibilités sont infinies : essayez-les toutes et laissez libre cours à votre créativité !

Les modes de cuisson :

Big Green Egg vous offre des possibilités de cuisson infinies grâce à la combinaison de plusieurs facteurs : la céramique qui réfléchit la chaleur, créant ainsi un flux d'air qui rend les ingrédients et les plats encore plus tendres, et la circulation d'air parfaite, qui assure une cuisson uniforme à la température souhaitée. Citons encore le réglage précis à un degré près de la température qui est maintenue à la valeur fixée. Grâce aux propriétés isolantes supérieures de la céramique, les températures extérieures n'ont aucune incidence sur la température à l'intérieur de l'EGG. Vous pouvez en découvrir toutes les spécificités chez Lanef Passion à Déville-lès-Rouen.

Griller

Les grillades sont l’une des techniques de cuisson les plus utilisées avec le Big Green Egg. Griller donne à la viande, au poisson, à la volaille et aux autres ingrédients une saveur incomparable, une jolie apparence et une texture moelleuse et juteuse.

La grille en acier inoxydable fournie avec votre Big Green Egg est idéale pour faire des grillades. Mais pour obtenir un résultat encore plus alléchant, nous vous conseillons d’utiliser la grille en fonte pour la viande rouge et la volaille. Elle permet d’obtenir le joli quadrillage caractéristique des grillades traditionnelles.

Cuisson indirecte

Utiliser le Big Green Egg pour la cuisson indirecte ? Aucun problème ! À l’aide du ConvEGGtor, vous transformez votre EGG multifonction en un véritable four à chaleur tournante. Cela vous permet de faire cuire facilement pendant plus longtemps des plats à basse ou haute température en conservant toute leur saveur.

Fumer

Le Big Green Egg est particulièrement idéal pour fumer des produits et des plats divers. Avec l’arôme caractéristique et la saveur subtile des plats fumés à chaud, vous allez faire sensation auprès de vos invités. Pour obtenir le meilleur résultat, nous vous recommandons d’utiliser le convEGGtor pour fumer des aliments dans le Big Green Egg. Ils sont ainsi protégés contre la chaleur directe des braises ardentes. Le type de copeaux ou de morceaux de bois que vous utilisez a un impact sur le goût. Certains ont un arôme plus intense que d’autres, une certaine sorte convenant mieux pour fumer de la viande, alors qu’une autre est par exemple mieux adaptée pour les poissons et les fruits.

Pain et pizza

À l’aide du ConvEGGtor et de la pierre de cuisson plate, transformez en un tournemain le Big Green Egg en four à bois pour y faire cuire des délicieuses pizzas et du pain croustillant. Vous pouvez ainsi varier les recettes à l’infini et encore mieux profiter des plaisirs de la cuisine en plein air.

Les modèles :

Big Green Egg s'adapte à tous les styles de vie et à toutes les occasions en proposant 7 modèles différents. Quelle que soit la taille de votre famille, de votre cercle d’amis, de votre jardin ou de votre terrasse, vous trouverez toujours l’EGG qui vous convient le mieux ! Vous pouvez découvrir 3 des formats existants de la marque, étant le MiniMax, le Médium et le Large,au showroom de Lanef Passion !

Mini :

Le Big Green Egg Mini est le membre le plus petit et le plus léger de la famille Big Green Egg. C’est le compagnon idéal pour le camping, les balades en bateau ou les pique-niques et pour préparer des petits plats chez vous, directement posé sur la table.

Vous cuisinez la plupart du temps pour 2 à 4 personnes ? Si c’est le cas, ce Big Green Egg Mini léger et facile à transporter est véritablement fait pour vous !

Minimax :

Le Big Green Egg MiniMax est discret par son format mais n’en ai pas moins performant ! C’est le petit dernier de la famille Big Green Egg et le modèle le plus compact de l’assortiment. Légèrement plus grand que le mini, il vous offre néanmoins une surface de cuisson bien plus grande. Vous pouvez facilement l’utiliser pour cuisiner pour un groupe de 4 à 6 personnes. Sa légereté et son panier livré standard vous permet de le transporter facilement pour vos différents déplacements.

Small :

Cuisiner en plein air, un luxe qui n’est pas seulement réservé aux personnes disposant d’un jardin. Le Big Green Egg Small est le compagnon préféré des citadins disposant d’un balcon ou d’une petite cour. Il vous permet de préparer des plats irrésistiblement délicieux pour 4 à 6 personnes. Disposant de la même surface de cuisson que le MiniMax, le Small est néanmoins plus pratique pour la préparation de plats plus volumineux grâce à sa grille de cuisson posée plus bas. Petit mais d’incroyables performances.

Médium :

Le Big Green Egg Médium est suffisamment compact pour être utilisé dans un petit jardin de ville, dans une cour ou sur un balcon mais aussi suffisamment grand pour griller, fumer, cuire ou braiser des aliments pour 6 à 8 personnes. Vous invitez plus facilement la famille ou vos amis lorsque votre jardin est équipé d’un Médium, c’est pour cette raison que ce modèle est l’un des plus populaires.

Large :

Le Big Green Egg Large est le membre le plus populaire de la famille Big Green Egg. La surface de cuisson du Large vous permet de facilement préparer tous vos plats favoris ainsi que ceux de votre famille et de vos amis. Si nécessaire, vous pouvez même le faire simultanément : avec le Large, vous disposez de suffisamment d’espace pour cuisiner pour 8 personnes !

XLarge :

Vous avez une grande famille et/ou beaucoup d’amis ? Ou bien vous travaillez dans la restauration, par exemple comme traiteur pour des groupes importants ? Si c’est le cas, le Big Green Egg XLarge est votre parfait complice ! Cet appareil de cuisson multifonction dont la grille est d’un tiers plus grande que celle du Large vous permet de préparer des plats et ingrédients savoureux pour une foule de convives.

2XL :

Le Big Green Egg 2XL est le membre le plus volumineux de la famille Big Green et le kamado le plus grand disponible sur le marché. Ce modèle est impressionnant sur tous les points : son poids, son envergure, sa hauteur et sa surface de cuisson. Il peut néanmoins être facilement déplacé grâce au berceau Egg et sa poignée. Son format et son incroyable multifonctionnalité le placent peut-être au rang des “stars” des appareils de cuisine.

Vous découvrirez prochainement les différents supports et accessoires existants et de nombreuses astuces et conseils pour utiliser, cuisiner, nettoyer votre Egg !

Vous rêvez d’acquérir le Big Green Egg, ce produit exceptionnel de cuisson ? Rendez-vous chez Lanef Passion à Déville-lès-Rouen ou directement sur le site internet www.lanefpassion.fr